Главная » 2015 » Апрель » 23 » ​Земной поклон Вам, ветераны!
13:08
​Земной поклон Вам, ветераны!
Земной поклон Вам, ветераны!
22 апреля в МАУДО «Дворец творчества» состоялось торжественное мероприятие «Земной поклон Вам, ветераны!», посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Юбилейные медали вручали Ветерану войны и  труженикам тыла вручали Вахрушева Елена Анатольевна – заместитель начальника Управления образованием, Ботова Ольга Ивановна – ведущий специалист Управления образованием, Тарасова Людмила Владимировна – председатель горкома профсоюза работников образования, Филимонова Татьяна Борисовна – председатель городского Совета ветеранов. Они поздравили тех, кто испытал все тяготы Великой Отечественной войны, с приближающейся светлой датой - 70-летием Победы, а также пожелали неиссякаемой энергии, бодрости духа и крепкого здоровья, мирного неба над головой.
В этот день получили медали Ширшов Александр Павлович, Бебенина Любовь Алексеевна, Бобынина Галина Тимофеевна, Власова Зоя Модестовна, Овчинникова Надежда Алексеевна, Русинова Галина Демидовна, Красильникова Любовь Корниловна, Александрова Маргарита Степановна, Дьякова Александра Алексеевна, Афанасьева Наталья Васильевна, Брюхова Мария Матвеевна, Огородникова Тамара Борисовна, Копыркина Вера Александровна, Красильникова Любовь Николаевна, Леонтьева Римма Васильевна, Семенцова Зоя Федоровна, Хрущева Ольга Яковлевна, Оболенская Антонида Васильевна, Уткина Тамара Владимировна, Давыдова Валентина Александровна, Занина Мария Васильевна.
В их честь состоялся концерт с чаепитием. Очень порадовало ветеранов выступления детей эстрадной студии «Классная компания», эстрадной студии «Смайл» и, хора ветеранов системы образования.
Вручение юбилейных медалей в ГО Красноуфимск продолжается, и к празднику Победы каждая найдёт своего правообладателя.

МАУ ДО «Дворец творчества»
ГО Красноуфимск

Ширшов Александр Павлович

Александр Павлович родился 28 сентября 1923 года в Красноуфимске в семье портных. С детства мечтал стать учителем, поэтому после окончания школы в 1940 году поступил в Красноуфимский педтехникум. В 1942 году был призван в Красную Армию, где служил до декабря 1945 года. В июле 1942 года участвовал в Сталинградской битве в составе 173-ей стрелковой дивизии, 16- - ой мотострелковой бригады, был ранен. После госпиталя комиссия признала его непригодным к военной службе, и он был переведен в батальон аэродромного обслуживания. За участие в Великой Отечественной войне    А.П. Ширшов был награжден орденом Отечественной войны II-ой степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Демобилизовался в декабре 1945 года. После фронта вернулся в родной город и продолжил образование в педагогическом училище, затем на физико-математическом факультете Свердловского учительского института. Александр Павлович более 40 лет работал в школе № 7.

Просмотров: 908 | Добавил: 28082808 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0